プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

弊社は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

個人情報の定義

【トレード】は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

【トレード】ではお客様に当社サービスをご利用頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどご連絡やお取引の遂行に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、以下に定める当社規定のプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
当社サービスをご利用いただくお客様は、このプライバシーポリシーを良くご確認いただきますようお願いいたします。
このプライバシーポリシーは当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

個人情報の利用目的

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. 商品内容や配送方法など連絡、確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報や注文内容、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. 当社が行うキャンペーン情報やアンケートのお願い、商品・サービスのご案内をするために、当社ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  6. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

個人情報の管理

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な当社スタッフだけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な当社スタッフだけが利用できるような管理を実施します。
  4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

個人情報の第三者提供

弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、第三者に提供することはありません。
但し、次の場合は除きます。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

個人情報の開示請求

お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。ご本人確認のため本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。

  1. <送り先>
  2. 〒156-0041
    東京都世田谷区大原1-3-4
    株式会社トレード 個人情報管理部

内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。

個人情報に関するお問い合わせ

ご質問やご提案についてご質問やご意見がありましたら、こちらからお問い合わせください。

ページトップへ

TRADE STORE

TRADESTORE楽天市場店

チャリティー活動

お客様の声

TRADE BLOG

オークションリンク AUCIONS LINKS